おやつクラブ バナナパウンドケーキ
いつもはすぐ食べてしまうのだけど、1日おくとしっとりしておいしいと聞いたので、まだ食べてません。焼き上がりのほかほかを我慢するのはつらいよー。
それと、今回はバナナを生ではなく、煮詰めて入れました。前にバナナクッキーを焼いた時のレシピにあって、生よりもすごく香りがよかったので。
以下メモ。
- バター 30〜40g
- 砂糖 大さじ4
- 卵 1こ
- 牛乳 150ccくらい
- バナナ 2本(1/3くらいまで煮詰める)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 170℃で45分
- 型から出して冷ます。→湯気がこもってべちゃっとしてしまう。
おいしく出来てるかなー。明日たのしみ。