おやつクラブ バナナパウンドケーキ


バナナパウンドケーキ焼きました。


いつもはすぐ食べてしまうのだけど、1日おくとしっとりしておいしいと聞いたので、まだ食べてません。焼き上がりのほかほかを我慢するのはつらいよー。


それと、今回はバナナを生ではなく、煮詰めて入れました。前にバナナクッキーを焼いた時のレシピにあって、生よりもすごく香りがよかったので。


以下メモ。

  • バター 30〜40g
  • 砂糖 大さじ4
  • 卵 1こ
  • 牛乳 150ccくらい
  • バナナ 2本(1/3くらいまで煮詰める)
  • ホットケーキミックス 1袋(200g)
  • 170℃で45分
  • 型から出して冷ます。→湯気がこもってべちゃっとしてしまう。


おいしく出来てるかなー。明日たのしみ。