シリアルクッキー
きのう焼いたやつ。我ながら見た目が完璧だなぁ…成形しないこの無造作な感じ、理想通り!味は前回よりもサクサクで軽い。私の好きな健康食品感は減ったけど、こっちの方が素直においしい。
以下レシピメモ。全部だいたい。
- ホットケーキミックス 100g
- バター(マーガリン) 20g
- シリアル(フルーツミューズリー) 2カップ
- ヨーグルト 大さじ3
- バターとミックス粉を切るように混ぜてサラサラにする。
- シリアル、ヨーグルトを加えさっくり混ぜる。
- まとまったら、ラップでくるんで冷蔵庫で30分程寝かせる。
- 170℃のオーブンで20〜25分
砂糖はゼロ!ミックス粉の甘みだけだと弱いから、レーズンとか甘いドライフルーツは必須。せっかくヨーグルトも無脂肪だし、バターもゼロにしたいけどやっぱり影響あるかなぁ…。